Cara dan Resep Memasak Keripik Kaca yang Enak

Cara memasak keripik kaca yang enak sangat mudah, siapkan alat, bahan, dan waktu untuk memasaknya. Sebelum saya kasih tau cara memasak keripik kaca, atau keripik beling terlebih dahulu Anda siapkan bahan mentah keripik kacanya. Anda bisa membelinya di toko kami via online. Cek di instagram @KeripikKacadotcom atau www.instagram.com/keripikkacadotcom atau langsung whatsapp 0895635615552.

Bahan-bahan :
1. Keripik kaca mentah
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Lada
5. Cabe merah segar
6. Kemiri
7. Daun jeruk
8. Garam
9. Penyedap rasa
10. Minyak sayur

Alat-alat
1. Kompor gas
2. Pisau
3. Wajan
4. Cobek ulekan
5. Talenan

Tata cara memasak keripik kaca,
1. Mula-mula haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, garam, cabe merah segar, lada, dan kemiri sampai halus.
2. Kemudian sisir halus kecil-kecil daun jeruknya 1 cm, 1 cm
3. Siapkan wajan besar, dan minyak sayur tuangkan ke dalam wajan secukupnya
4. Kalau minyak sayur sudah panas dan siap, taburkan bumbu ke dalam minyak sayur yang panas
5. Aduk dan ratakan bumbu tadi ke dalam wajan
6. Setelah bumbu matang, taburkan keripik kaca mentah di dalam wajan secukupnya
7. Taburkan penyedap rasa sesuai selera
8. Taburkan daun jeruk di akhir, agar wangi secukupnya
9. Angkat keripik kaca
10. Hidangkan

Jika Anda ingin membeli keripik kaca yang sudah siap saji, siap kemas, hubungi kami di no. hp 0895635615552 atau wa 08888301091.


Semoga bermanfaat.


Comments